“中医药文化展”在美国圣马丁大学隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-27浏览次数:71

由我校与美国圣马丁大学联合主办、上海中医药博物馆承办的中医药文化展不久前在圣马丁大学隆重举行。展览分为上海中医药博物馆馆藏精品图片”“中医药文物(复制)”“中药标本”“现代中医诊断模式等四个主题,以吸引观众对中医药文化的进一步了解和兴趣。
      中医药文化展开幕当天,美国华盛顿州前州务卿、州议员、州中医协会会长、大学教授、医学专家和我校师生代表等各界人士150余人出席开幕式。圣马丁大学校长和我校副校长余小明分别致辞,中国驻旧金山总领事馆领事宣读总领事亲笔致辞。我校大学生表演的太极拳、太极扇、易筋经将开幕式活动气氛推向高潮。悠久的中医药历史、高品质的展览、精彩的中国功夫得到了与会者的一致好评。主管文化的汪俊领事对此次展览给予了高度评价,并表示,中国文化只有走向西方的主流社会才能真正起到中西方文化交流的作用。他表示,将积极推动此项工作,提供更多渠道和平台,帮助中医药文化走向世界。展览期间还举行了《中西医学的交汇》(针对专业学者)、《中医药饮食文化》(针对社区居民)和《中医药的基础知识和应用》(针对青少年)等各类讲座和活动。(全瑾)