校党委书记张智强会见美国佐治亚瑞金斯大学代表团

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-27浏览次数:50

1012上午,校党委书记张智强在国际交流合作中心会见美国佐治亚瑞金斯大学代表团。
代表团由该校副校长 Dr. Roman Cibirka健康医学院院长Dr. Andrew Balas、教育学院院长Dr. Cindi Chance和大脑与行为研究所所长钱卓(Dr. Joe Z. Tsien)四人组成。此次来访旨在与我校商谈已获批的美国佐治亚瑞金斯大学孔子学院项目的建设计划等事宜。
张智强代表学校对代表团的来访表示热烈欢迎,他指出学校十分重视与美国佐治亚瑞金斯大学此次共同举办孔子学院项目的合作,为推进项目建设工作,我校已根据国家汉办的要求就下一步项目计划、人员组织等事项进行工作部署和逐一落实。
副校长施建蓉、胡鸿毅先后主持参加了与代表团的多场会谈,国际交流处、国际教育学院、护理学院、博物馆以及部分参与课程设计的教师代表出席会议。
经双方商定,明年3月将在美国佐治亚瑞金斯大学举行孔子学院揭幕仪式,美方对我校提出的孔子学院教学设想表示赞同和认可。在孔子学院项目的基础上,双方愿意在护理教育等更多领域展开多种合作。(国际交流处)