我校与法国巴黎笛卡尔大学签订合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-27浏览次数:139

3月13日下午,校长陈凯先与法国巴黎笛卡尔大学Frédéric DARDEL校长进行了友好会谈,并且签署了关于两校药学合作的具体实施协议。
陪同来访的巴黎笛卡尔大学国际交流处处长Michèle Cambra女士,我校副校长施建蓉、胡鸿毅,中药学院、中药研究所、研究生院、国际交流处、科技处、学科办负责人,以及来自中药学院、中药研究所的师生代表出席了此次签约仪式。
巴黎笛卡尔大学,即巴黎第五大学,是欧洲最古老的大学之一,其前身是建于18世纪末期的巴黎医科大学。该校以法国哲学家勒内·笛卡尔(1596~1650)的科学探索精神为指导,注重教学与科研实践。学校拥有医学、牙科、药学以及医学相关学科等所有和人类健康相关的学科。下属的药物科学和生物学学院前身是创建于1803年的“药学院”,拥有高水平的实验室和研究团队,对于药物和食品的研究,在欧洲乃至世界都处于领先水平。
签订协议以后,巴黎笛卡尔大学Frédéric DARDEL校长参观了我校教学实验中心、中药研究所和上海中医药博物馆,实地了解我校中医药研究情况,以及中医药历史和文化。
此项具体实施协议明确了药学合作目标,成立了共同参与的监督委员会,并确定了近期开展的具体交流活动。(国际交流处)