我校为日籍人士开设疫情防治专题公益讲座

发布者:国交处发布时间:2020-05-25浏览次数:10

我校为日籍人士开设疫情防治专题公益讲座

    2020年4月24日,国际教育学院短期培训部日语区鉏桂祥教授通过网络平台,为100多名日籍人士做了有关中医应对新冠疫情的公益直播讲座,帮助日本友人和在华日籍国际学生了解、掌握新冠肺炎疫情的防控知识以及中医药在疫情防控中的作用。

    讲座围绕感染者的舌象、病因病机和预防治疗,  讲授了如何提高免疫力,以及在春季如何疏肝理气等知识。在线参加讲座的有医生、药剂师、营养师、针灸师、推拿师和中医爱好者等。讲座结束后,大家踊跃提问,鉏桂祥教授均一一进行在线解答。

    这次讲座从中医药的角度介绍了疫情防治的关键点。有参与者表示,疫情结束后,要让孩子来学习中医。大家对上海中医药大学表示感谢,希望以后有更多机会能参加这样的讲座。(国际教育学院)