我校举办港澳台学生国情教育实践活动

发布者:国交处发布时间:2023-04-03浏览次数:10

2023325日,我校与民革上海市委会共同举办了港澳台学生国情教育实践活动。此次活动为期一天,我校14名港澳台学生报名参与,民革上海市委会联络部缪鹏年副部长、杨慧蓉委员一起参加活动。

当天,学生们参观了位于上海市松江区的广富林文化遗址,在广富林文化展示馆聆听讲解,大家仿佛置身于时光隧道之中,从远古到近现代,体验和阅读了上海这座城市。此外,师生共同参加了形式多样的拓展训练,活动中大家积极互动、欢声笑语不断。此次国情教育实践活动不仅增强了学生们对上海的了解,更加深了我校师生之间的情感。

活动结束后,来自台湾的张琼文同学表达了自己的感受,“谢谢学校、老师们和民革的老师精心安排的活动!增长见闻又充满活力。在广富林遗址学到简单的上海历史脉络,感觉从文化角度重新认识上海,下午的拓展活动让原本互相陌生的我们透过互动熟悉彼此,真的很有趣。期待下次的活动!”(港澳台事务办公室、学生工作部处)