西班牙左翼政党、智库、媒体考察团来访上海中医药大学

发布者:国交处发布时间:2023-05-06浏览次数:10

328日下午,西班牙共产党主席、欧洲左翼党副主席森特利亚(Jose Luis Centella)率领西班牙左翼政党、智库、媒体考察团来我校访问。中共中央对外联络部八局副局长张光平等陪同来访。我校副校长舒静,国际标准化组织中医药技术委员会(ISO/TC 249)主席、校中医药国际标准化研究所所长沈远东等出席会见。

舒静对森特利亚一行的来访表示欢迎。她介绍了学校整体情况、学科优势,重点介绍学校“太极健康中心巴塞罗那分中心”等对外合作交流成果,表示将积极促进中西两国在中医药医疗、教学、科研等方面的更多合作,共同促进中医药在西班牙的发展,为当地人民服务。

沈远东代表ISO/TC 249向考察团的来访表示欢迎。他向与会代表介绍了ISO中医药国际标准化发展现状与趋势,特别对于西班牙代表团在ISO/TC 249所作出的贡献表示了感谢。他希望通过考察团的访问,能够促进中医药国际标准在西班牙的应用,并推动中医药在西班牙和在欧洲的发展。

森特利亚表示,很高兴有机会访问上海中医药大学和ISO/TC 249秘书处,希望西班牙更好地参与和推动中医药国际标准化工作。此次考察团随行的卡尔杜克博士(Ramon Maria Calduch)是西班牙知华讲堂副主席、欧洲中医基金会副主席,他同时担任了ISO/TC 249西班牙代表团团长和主席顾问团成员。他表示,双方已在中医药国际标准化领域开展长期合作,取得了很多成绩,相信此次访问将成为中医药国际标准化工作在西班牙发展的重要里程碑。森特利亚希望西班牙左翼政党未来为中医药在西班牙实现立法和标准化发挥更多积极作用。

会前,森特利亚一行参观了上海中医药博物馆。