我校与香港大学中医药学院签订新一轮合作意向书

发布者:国交处发布时间:2023-11-01浏览次数:10

724日,香港大学中医药学院院长冯奕斌一行访问我校。我校校长季光,副校长舒静,港澳台事务办公室、教务处、科技处等部门负责人及相关人员出席交流活动。

季光首先对香港大学中医药学院的来访表示欢迎,双方在教学、科研、文化等领域有二十余年的合作基础,未来将进一步拓展合作领域,促进沪港两地中医药行业的交流与发展。舒静回顾双方教学合作历程,并介绍我校中医药教育国际化发展规划。冯奕斌介绍香港大学中医药学院近年来对外合作、科学研究方面的成果及中医药教育在香港的发展状况。

会上,与会人员就下一步合作形式、学术合作领域等问题进行深入研讨。舒静与冯奕斌续签“香港大学中医药学院与上海中医药大学合作意向书”。

会后,香港大学中医药学院一行参观了中药创新药物研发上海高校工程研究中心实验室、上海中医健康服务协同创新中心和上海中医药大学附属曙光医院,与正在我校及附属医院参加学习、实习的香港大学中医药学院学生进行了交流座谈。

港澳台事务办公室