中国-加拿大脾胃病联合研究中心成立仪式举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-27浏览次数:11

4月10日上午,中国-加拿大脾胃病联合研究中心成立仪式在我校举行。本中心为我校脾胃病研究所与加拿大渥太华大学生化、免疫和微生物学系、广州中医药大学脾胃病研究所合作建立。
成立仪式上,我校校长徐建光,广州中医药大学副校长刘小虹,渥太华大学生化、免疫和微生物学系主任Daniel Figeys教授分别致辞。我校副校长季光与刘小虹及Daniel Figeys教授共同签署学术合作备忘录。加拿大驻上海总领馆领事及贸易专员A.Majid Dellah出席仪式,并与我校副校长施建蓉为中加脾胃病联合研究中心揭牌。
仪式之后,渥太华大学Daniel Figeys教授、Zemin Yao 教授为我校师生作学术报告。
本中心旨在利用国内外现代科学技术与方法建立研究平台,进行代谢和消化疾病方面的研究,以国际科研合作推动中医药现代化,提升中医药国际影响力。(脾胃病研究所、国交处)