美国奥古斯塔大学孔子学院学生瑞秋荣获“汉语桥”中文比赛美南地区预赛优秀奖

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-27浏览次数:8

当地时间424日,我校合作的美国奥古斯塔大学(原佐治亚瑞金斯大学)孔子学院中文班女学生瑞秋(Rachel Clay),被孔院选拔后作为代表赴美国德克萨斯大学达拉斯分校参加了2016年度“汉语桥”中文比赛美南地区预赛,一举获得大学生组优秀奖。据悉,共有13个孔子学院,15名选手参加了美南地区大学生组的比赛。
瑞秋的汉语演讲题目是《汉语点亮我的未来》,讲述了她在孔子学院学习汉语的励志故事。她接受脑癌手术后,一度情绪低落,学习汉语让她感到快乐和自信,更让她重新振作起来,坚强地与癌症做斗争。虽然她学习汉语还不到一年,但她的演讲不仅发音准确、清晰流利,而且感情真挚,深深感染了在场的评委和观众。她在才艺表演中,用吉他自弹自唱了一首耳熟能详的中文歌曲《月亮代表我的心》。瑞秋的汉语导师是我校外派孔子学院教师张晓馨。这是奥古斯塔大学孔子学院成立以来首次派选手参加“汉语桥”比赛并获奖,体现了孔子学院汉语教学的成效。(美国奥古斯塔大学孔子学院)