捷克赫拉德茨-克拉洛韦大学医院一行来我校访问

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-27浏览次数:11

2016623日上午,捷克赫拉德茨-克拉洛韦大学医院医疗副院长Michal HUDIK等一行6人来我校访问,我校国际交流处处长郑林赟,国际教育学院院长闫晓天、副院长赵海磊,对外联络处副处长胡峻等在国际交流合作中心会见了来访宾客,国际教育学院英语区域韩丑萍副教授、短期培训项目与课程研发部常务副主任陆静波陪同会见。
        会谈中,闫晓天向来访外宾介绍了我校国际教育的情况,Michal HUDIK介绍赫拉德茨-克拉洛韦大学医院培养西医医生的情况,并阐述了护理人员学习中医的需求。双方还就教育合作进行了深入的探讨。
       捷克赫拉德茨-克拉洛韦大学医院的“中国-捷克中医中心”在20156月正式落成。作为中东欧地区首家由政府支持的中医中心,揭牌时中国国务院副总理刘延东、捷克副总理别洛布拉代克、世界卫生组织总干事陈冯富珍等出席了仪式,足见它被各方寄予厚望。按照规划,作为中国卫生领域的首个“一带一路”项目,“中国-捷克中医中心”将于2018年底全部建成。中国中医师在捷克执业资格合法化以及中药在捷克合法化工作也正在推进中,有望对中国传统医学走进欧洲、为欧洲民众提供传统医学诊疗保健服务发挥积极示范作用。上海中医药大学国际教育学院将为学校把中捷中心打造成“一带一路”上中东欧国家的中医药国际示范中心做出自己的努力。(国教院)