中医养生文化展在英国伦敦西敏寺大学举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-27浏览次数:19

720日至722日,中医养生文化展在英国伦敦西敏寺大学举行。西敏寺大学校长Geoffrey E.Petts、科学技术学院院长Jane Lewis、草药与东亚医药部主任Annie Bligh、中医针灸学高级讲师Jane Wilson,上海中医药博物馆馆长顾攸美,以及我校和西敏寺大学师生代表参加开幕式。
Jane Lewis致欢迎词,对我校师生不远万里的到来和为本次展览的辛勤付出表示衷心的感谢。她表示,中医药文化博大精深,源远流长,相信通过此次展会能进一步加强两校之间的交流与合作,有利于推进中医药文化在英国的传播与发展。随后,顾攸美宣布“中医养生文化展”开幕。

展览期间,我校教师分别就“运动养生•五禽戏”“运动养生•八段锦”“经络养生”“环境养生”等主题进行了深入浅出的演讲。现场教授五禽戏、八段锦环节更是气氛热烈,精彩纷呈,赢得了海外友人的极大赞誉。古筝、琴弦、琵琶、中阮等民族乐器合奏了一首首优美的民乐曲目,《雨碎江南》《丝路驼铃》《彝族舞曲》成为了本次展览的亮点。民乐团高超的技艺引得国外友人阵阵掌声与叫好。
此次展览,由我校和英国西敏寺大学共同主办。上海中医药博物馆作为文化传播使者,把具有几千年历史的中医药文化带到西方,让国外友人从展览、讲座、民乐,以及脉象仪、舌诊仪、针灸智能人、做保健香囊等互动项目中体验中国传统医学的博大精深。整个展览参观者络绎不绝,纷纷为神奇的中医药点赞。(博物馆)