美国宾利大学吴章教授在文献所读书会作交流

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-27浏览次数:7

97日上午,美国宾利大学历史系教授吴章(Bridie Andrews)受邀在文献所读书会活动中进行了“Acupuncture War (针灸战争)的主题演讲,从现代针灸的历史研究角度,讲述了清代至当代的针灸在中国、日本、英国、美国的发展概况,认为针灸理论经历了从传统理论到现代理论重建的路程,当代的针灸在全世界范围有不同发展,故而出现了WHO制定针灸标准时的各国争论,同时也提出针灸科学与否”“针灸/中医现代化等问题,与经济、政治等社会因素密切相关。
文献所与针推学院师生积极参加此次活动。吴教授在演讲结束之后,就针灸学与中医现代化等问题,与在场师生展开热烈的互动。(文献所)