我校举办驻沪外籍人士中医体验之校园开放日活动

发布者:国交处发布时间:2022-11-22浏览次数:10

1117日,上海中医药大学与上海市欧美同学会上海中医药大学分会联合举办了驻沪外籍人士校园开放日活动。上海市欧美同学会副会长张喆人,上海中医药大学副校长、上海市欧美同学会上海中医药大学分会会长王拥军出席开幕式。来自日本、法国、巴西、南非、墨西哥等国家共40余位驻沪外籍人士走进上海中医药大学,近距离体验学校国际教育的学习与生活,全方位感受中医药和中国文化的独特魅力。

王拥军致欢迎词,并介绍了近年来学校国际教育的发展情况,特别是学校致力于打造“留学上中医”来华留学品牌和具有“上中医”文化特色的国际教育理念。

本次校园开放日有中医讲座、校园参观和现场体验三环节,并安排了日语、英语法语教师进行分组引导。

在专业咨询环节,外籍人士们首先聆听了中医知识讲座,随后对所感兴趣的学历课程、汉语言培训、学校生活、职业发展等学业问题咨询相关负责教师。

在现场体验专区,校针灸推拿学院的专业教师对中医推拿手法、针灸穴位等知识进行了基本介绍,并邀请参与者现场体验。

雷允上六神丸是驰名中外的中成药,具有清热解毒消炎止痛的功效,将六神丸加入手工皂制作可以使香皂具备一定的药效。在专业老师的指导下,经过溶化皂基,加入六神丸,倒入模具,等待凝固成行等步骤,亲手制作了一块块形状各异的六神丸香皂。

参与者们还参观了上海中医药博物馆等科普场馆,了解中医相关文化典故,普及中医药科学知识。

此次校园开放日旨在为驻沪外籍人士创造走进中医药学的机会,让更多外国友人切实感受到中医药文化的魅力。国际教育学院