中韩基础科学研究联委会代表团来我校访问

发布者:国交处发布时间:2023-07-05浏览次数:10

近日,中韩基础科学研究联委会代表团来我校举行会议并参观访问。

会前,校长季光教授与联委会中韩专家及韩国国家研究基金会国际合作局、中国国家自然科学基金委员会国际合作局负责人亲切会见。季光介绍了学校的办学理念、教学科研情况以及国际交流与合作开展情况,希望以此次来访为契机,展示中医药工作最新成果,为中韩两国的学术交流搭建更加广阔的平台。

图片

第27届中韩基础科学研究联委会会议在我校新落成的中医药国际标准化大楼举行。中国科学院院士、我校创新中药研究院院长林国强与韩方专家Byeong Soo Bae共同担任大会主席。副校长舒静代表学校在开幕式上致辞。

当天下午,韩国国家研究基金会(NRF)代表团实地走访我校创新中药研究院手性药物研究中心、中药创新药物研发上海高校工程研究中心、上海中医药博物馆和国际交流合作中心,深入了解中医药的科学研究以及悠久的历史与传承,韩方专家对我校现代化的科研环境和国际化的办学理念给予了高度评价。

供稿:国际交流处

图片:国际交流处