日本中村学园大学校长久保千春率代表团来我校访问

发布者:国交处发布时间:2024-06-17浏览次数:10

6月11日,日本中村学园大学校长久保千春率代表团来我校访问。我校校长季光会见代表团。我校国际交流处、国际教育学院、公共健康学院、中药学院负责人与教师代表,以及两校联合培养的毕业生代表等出席座谈会。

会上,季光回顾了两校在过去三十年间的紧密合作,对日本中村学园大学在中医药国际教育、食品卫生与营养学专业人才培养等领域给予我校的支持表示感谢。久保千春介绍了日本中村学园大学营养学等专业的建设情况,我校校友、中村学园大学校长助理三成由美教授分享了她于20世纪90年代来我校研修学习的心得体会。双方围绕在中医药理论指导下的营养药膳科学研究以及相关专业人才培养等内容进行深入交流研讨。

日本中村学园大学代表团来访期间,我校副校长钟力炜与代表团就食品卫生与营养学专业联合培养,共同推动中医药及公共健康领域的国际合作与发展交换了意见。日方来宾还参观了我校附属曙光医院、中药创新药物研发上海高校工程研究中心及上海中医药博物馆,加深了对我校在传统中医药与现代科技结合方面的了解。

供稿:国际交流处

图片:国际交流处