WHO合作中心

  

 
一、 上海中医药大学自1983年8月5日成功申请成为世界卫生组织传统医学合作中心(WHOCC)伊始,先后通过8次注册确认申请,持续保持着同世界卫生组织开展传统医药方面的合作。以科研、培训和教育为主要合作形式,最近一次注册确认有效期为2017年1月14日至2021年1月14日。
 
二、 WHOCC长期以来开展中医药、针灸、推拿等传统医学方面的合作研究,并且持续提供对外传统医学的教育和培训。
 

三、s 三、目前我校WHOCC与WHO主要合作内容如下:

       (一)持续完善WHO ICD-11传统医学章节内容

 (二)持续完善《WHO中医药术语国际标准》制定研究
 (三)支持世卫组织合理利用传统中医保健,并为传统保健的教育和实践开发循证依据

 (四)确定监测和评价传统和补充医疗服务质量的关键指标,并制定改善服务质量的框架,开展中医药服务综合评价体系研究。

 
四、  四、我中心旨在通过同世界卫生组织的大力合作,运用该高层次的国际化平台,结合我国中医药一带一路战略,促进传统医学在全球范围内的推广和运用,为全人类的卫生健康事业做出一份贡献。